公示公告
信息公开目录
信息公开指南
信息公开年报
信息公开规定
依申请公开
领导之窗
机构设置
统计信息
应急管理
工作动态
人事信息
法规公文
计划规划
财政公开
总结公报
当前位置:首页>>信息公开>>法规公文>>部门文件
部门文件
市水务管理局关于开展行政执法案卷评查工作的通知
贵阳市水务管理局网站 http://swglj.gygov.gov.cn | 更新时间:2015-11-17 | 来源:法规处
字号:【大】【中】【小】复制本页地址】 【打印本页】 【关闭窗口

各区(市县)水务(农水)局、局属各单位:
    为进一步贯彻落实《国务院关于加强市县政府依法行政的决定》建立行政执法案卷评查制度的要求,规范行政执法行为,推进依法行政,按照贵阳市政府法制局筑府法通(2015)39号《关于开展行政执法案卷评查工作的通知》的要求,开展行政执法案卷评查工作。现将有关事宜通知如下:
    一、评查范围。按照省政府“深化行政执法案卷评查工作,逐步开展各类行政执法案卷的评查工作”的工作要求,各单位具有行政强制、行政征用、行政确定、行政收费等行政执法权的单位要在开展行政处罚、行政许可案卷评查工作经验的基础上,开展各类行政执法案卷的评查工作。具有上述行政执法职能的行政机关和单位要在拟定本部门、本系统2015年度行政执法案卷评查工作的实施方案或实施办法中明确增加案卷评查的执法种类。
    二、评查的组织。本次案卷工作由水务管理局法规处在区县水务局和局直属管理单位范围内开展。市水务管理局对本次案卷评查工作进行指导和监督。
    三、评查方法。案卷评查工作从2015年10月开始,至2015年11月中旬结束。各单位要制定本单位案卷评查工作的具体方案和评查标准;市水务管理局要组织参加案卷评查工作的机构、人员,对各类案卷进行评查,记录存在的问题,并逐卷作出优秀、合格和不合格的评价。各单位梳理出本单位存在的突出问题;对梳理出的问题拟定整改方案整改。
各单位要形成总结材料(及电子文档)于2015年10月25日前报水务局管理法规处。法规处将对开展案卷评查工作情况进行抽查。
    四、提高认识,高度重视。各单位要按照要求制定评查方案,抽调业务能力强的人员组成工作机构,制定详细、科学的评查标准,精心组织,周密安排,确保本次评查工作顺利进行,取得良好成绩。
    各单位要切实发挥好法制机构的作用,在人员、经费等方面给予保障,把案卷评查和行政执法责任制工作结合起来,将评查的组织工作和结果纳入2015年度依法行政考核。

 

2015年11月17日