公示公告
信息公开目录
信息公开指南
信息公开年报
信息公开规定
依申请公开
领导之窗
机构设置
统计信息
应急管理
工作动态
人事信息
法规公文
计划规划
财政公开
总结公报
当前位置:首页>>信息公开>>公告公示
公告公示
市水务管理局关于发布2016年度实行最严格水资源管理制度考核结果的公告
贵阳市水务管理局网站 http://swglj.gygov.gov.cn | 更新时间:2017-12-27 14:47 | 来源:市水务局
字号:【大】【中】【小】复制本页地址】 【打印本页】 【关闭窗口

  2012216日,国务院发布《关于实行最严格水资源管理制度的意见》,确立了水资源开发利用控制、用水效率控制和水功能区限制纳污“三条红线”,并实施包括用水总量控制制度、用水效率控制制度、水功能区限制纳污制度及水资源管理责任和考核制度在内的“四项制度”。

  我市水资源管理工作以“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”为引领,秉持“绿水青山就是金山银山”的发展理念,把生态文明理念融入到水资源开发、利用、治理、配置、节约、保护的各方面,以落实最严格水资源管理制度为核心,以提升供水保障能力、防洪保安能力、用水效率与效益、水生态环境质量,保障供水水源地水质为目标。为督促落实最严格水资源管理制度,依据《市人民政府关于实行最严格水资源管理制度的意见》(筑府发〔201413号)和《市人民政府办公厅关于贵阳市实行最严格水资源管理制度考核暂行办法的通知》(筑府办函〔2014178号),市政府牵头成立了贵阳市实行最严格水资源管理制度工作领导小组。按照《关于印发〈贵阳市实行最严格水资源管理制度考核工作“十三五”实施方案〉的通知》(筑水字〔2017〕28),市水务管理局会同市农委、市节水办及市水利水电勘测设计研究院等部门组成实行最严格水资源管理制度考核检查组,对我市10个区(市、县)2016年度实行最严格水资源管理制度进行考核。考核结果经市政府审定,现公告如下:

  考核检查组综合各区(市、县)自查、核查、重点抽查和现场检查情况,对各区(市、县)2016年度水资源管理目标完成情况、制度建设和措施落实情况进行了综合评价,形成考核结果如下:息烽县、清镇市、开阳县考核等级为优秀,修文县、花溪区、云岩区、南明区、乌当区及白云区考核等级为良好,观山湖区考核等级为合格。

  各区(市、县)人民政府要进一步提高对实行最严格水资源管理制度工作的认识,针对考核中发现的问题,提出改进措施,切实整改,全面推进水资源管理工作。