公示公告
信息公开目录
信息公开指南
信息公开年报
信息公开规定
依申请公开
领导之窗
机构设置
统计信息
应急管理
工作动态
人事信息
法规公文
计划规划
财政公开
总结公报
当前位置:首页>>信息公开>>工作动态
工作动态
贵阳市水务管理局到官庄村开展回访工作
贵阳市水务管理局网站 http://swglj.gygov.gov.cn | 更新时间:2017-12-27 14:38 | 来源:市水务局
字号:【大】【中】【小】复制本页地址】 【打印本页】 【关闭窗口

  根据《贵阳市扶贫领导小组办公室关于做好领导干部回访贫困村、贫困户工作的通知》(筑扶领办字〔2017〕43)文件精神及工作要求,12月21日,市水务管理局纪委书记隆永宁带队到遍访帮扶的开阳县宅吉乡官庄村开展回访工作。

  当天,隆永宁书记一行到官庄村村委会同村支两委进行谈话交流,详细询问和了解官庄村的基本情况、帮扶资金落实情况等,认真填写了《领导干部遍访帮扶贫困村调查问卷》,深入到何国秀等6户贫困户家中走访,切实掌握贫困户的基本情况、贫困原因及帮扶需求等,认真填写了《领导干部遍访帮扶贫困户调查问卷》,并在冬至、元旦节来临之际对贫困户进行慰问,每户发放节日慰问金300元,为贫困群众带去党和政府的关怀和温暖。


(图为隆永宁书记等到贫困户何国秀家回访慰问)

  
  同时,在官庄村新时代农民讲习所,隆永宁书记向官庄村两委及贫困户宣讲党的十九大精神,向官庄村党支部赠送了《中国共产党第十九次全国代表大会上的报告》和《中国共产党章程》各10本,积极宣传党的精准扶贫政策,让官庄村村支两委及贫困群众要相信党中央坚决打赢脱贫攻坚战的决心,要用好各级各部门帮扶政策,结合实际谋划生产发展,相信经过大家的共同努力,一定能够实现同步小康的目标。


 

  (图为隆永宁书记在官庄村新时代农民讲习所宣讲)