公示公告
信息公开目录
信息公开指南
信息公开年报
信息公开规定
依申请公开
领导之窗
机构设置
统计信息
应急管理
工作动态
人事信息
法规公文
计划规划
财政公开
总结公报
当前位置:首页>>信息公开>>工作动态
工作动态
贵阳市两湖一库管理局配合观山湖区相关单位对百花湖饮用水源保护区内违法经营项目实施关闭
贵阳市水务管理局网站 http://swglj.gygov.gov.cn | 更新时间:2017-12-21 10:08 | 来源:贵阳市两湖一库管理局
字号:【大】【中】【小】复制本页地址】 【打印本页】 【关闭窗口

  日前,贵阳市两湖一库管理局配合观山湖区生态局、农水局、卫计局、城管局、市场监督局、公安分局、规划分局、公安消防大队等8家单位对贵州起点鹰极文化传播有限公司(贵阳市百花湖企业管理培训中心)、贵阳百花湖电信培训中心、贵阳百花森林酒店管理有限公司(百花湖高笋塘马安山王永才餐饮住宿店)、伯爵山庄和港湾山庄等5家在百花湖饮用水源保护区内违法经营的项目实施关闭,并发布《关于关闭百花湖饮用水源保护区内违法经营项目的通告》。

  此次实施关闭的5家违法经营项目,主要是为落实中央环境保护督察反馈意见的整改要求。按照中央环境保护督察反馈意见中指出“贵阳市饮用水源保护区违建问题屡禁不止,整治不力”的问题,前期由贵阳市两湖一库管理局统一安排,对上述5家位于百花湖饮用水源保护区的经营单位进行查处,按照行政处罚程序于2017年8月29日将贵州悍车会户外运动俱乐部有限公司(伯爵山庄)、贵阳百花森林酒店管理有限公司涉嫌在百花湖饮用水源保护区未批先建案件移交观山湖区政府进行拆除;将百花湖电信培训中心、贵州百花湖港湾山庄、贵州鹰极文化传播有限公司(百花湖企业管理培训中心)案件移交观山湖区政府。近日,集中对上述5家单位实施关闭。