公示公告
信息公开目录
信息公开指南
信息公开年报
信息公开规定
依申请公开
领导之窗
机构设置
统计信息
应急管理
工作动态
人事信息
法规公文
计划规划
财政公开
总结公报
当前位置:首页>>信息公开>>工作动态
工作动态
贵阳市两湖一库管理局开展2017年环境突发事件应急演练
贵阳市水务管理局网站 http://swglj.gygov.gov.cn | 更新时间:2017-12-19 12:46 | 来源:贵阳市两湖一库管理局
字号:【大】【中】【小】复制本页地址】 【打印本页】 【关闭窗口

  近日,贵阳市两湖一库管理局在百花湖花桥水域开展了2017年环境突发事件应急演练,该演练旨在检验《贵阳市两湖一库管理局环境事故应急预案》的科学性、实效性、可操作性和应急救援系统对突发事故的应急响应能力,以及各部门共同作战的协作能力。

    此次演练人数达40余人,贵阳市两湖一库管理局副局长王波、任廷战亲临现场指挥演练,红枫湖管理处、百花湖管理处、阿哈水库管理处、综合执法处、政策法规处、办公室、贵阳市两湖一库管理局环境保护监测站等处(室)参演。演练于14时正式开始,15点圆满结束。模拟百花湖花桥有辆货运卡车撞破护栏翻入老马河,油箱油料外泄污染水体,应急队员对其进行拦截和应急监测。全体参演人员按照既定方案紧张有序的完成了环境事故模拟、应急事故通报、陆上应急处置、水上应急处置、应急事故监测五大演习内容,圆满达到预期目的。

  此次演练为切实做好两湖一库集中式饮用水源污染防治工作,建立健全应对集中式饮用水源突发污染事件的应急机制,高效、有序地组织预防、控制和处置突发事件危机奠定了坚实的基础。