公示公告
信息公开目录
信息公开指南
信息公开年报
信息公开规定
依申请公开
领导之窗
机构设置
统计信息
应急管理
工作动态
人事信息
法规公文
计划规划
财政公开
总结公报
当前位置:首页>>信息公开>>工作动态
工作动态
市节水办召开贵阳市水资源“三条红线”管理指数测评节水载体及居民小区工作督办会
贵阳市水务管理局网站 http://swglj.gygov.gov.cn | 更新时间:2017-12-11 | 来源:市节水办
字号:【大】【中】【小】复制本页地址】 【打印本页】 【关闭窗口

  根据《省水利厅关于印发水资源“三条红线”管理指数测评方案(试行)的通知》(黔水资函〔201778号)文件要求,我办于12月4日召开“‘三条红线’管理指数测评节水载体及居民小区工作督办会”,各区(市、县)水务局(农水局)分管领导及工作人员参会

  本次会议以推进目标任务、实现增比进位为目的,要求与会单位认真履行职责,加强任务梳理,形成合力推进,完成全年目标。各区(市、县)分别汇报了各自节水载体及居民小区完成情况,按照各区(市、县)工作进度,年内普遍能够完成今年目标任务,其中,息烽、清镇等突出地区实现超额完成目标。截至目前,经各区(市、县)节水管理部门现场考评,共有22家规模以上高耗水企业达到市级节水型企业标准要求;另有9家企业经核实,因搬迁停产、用水量小、行业划分有误等原因,被评定为“不纳入本年度此次高耗水节水载体建设考核企业”。


  根据各区(市、县)实际情况,我办要求各地一是围绕自身区域重点行业做文章,充分调动相关领域对节水载体、居民小区建设的参与性和积极性;二是在工作推进过程中遇到问题及时反馈,我办将积极协调帮助解决;三是严格把好审核关,确保节水载体建设工作取得实效。

  十九大召开后,生态文明建设工作重要性和急迫性进一步加强,节水工作作为生态文明建设的一部分,也相应加快频率,我办将以十九大报告为指导,认真做好相关工作,为贵阳市生态文明建设做出更大贡献。