公示公告
信息公开目录
信息公开指南
信息公开年报
信息公开规定
依申请公开
领导之窗
机构设置
统计信息
应急管理
工作动态
人事信息
法规公文
计划规划
财政公开
总结公报
当前位置:首页>>水利视角
水利视角
贵阳市开展2017年“世界水周”、“中国水日”宣传活动
贵阳市水务管理局网站 http://swglj.gygov.gov.cn | 更新时间:2017-03-28 11:00 | 来源:市水务局法规处
字号:【大】【中】【小】复制本页地址】 【打印本页】 【关闭窗口

  20173月22日是第二十五届“世界水日”,322日至28日是第三十届“中国水周”。联合国确定2017年“世界水日”的宣传主题是“WasteWater”(废水)。水利部确定我国纪念2017年“世界水日”“中国水周”活动的宣传主题为“落实绿色发展理念,全面推行河长制”。省水利厅确定我省纪念2017年“世界水日”“中国水周”活动的宣传主题为“贯彻落实《贵州省水资源保护条例》和《贵州省水利工程管理条例》,深入推进依法治水管水”。贵阳市宣传主题为:“加强河湖生态保护,推进水生态文明建设”.



  为搞好“世界水日”、“中国水周”宣传纪念活动,贵阳市水务管理局与省水利厅于3月22日在筑城广场开展丰富多彩的水知识普及、政策宣传、法律解读涉水法律法规宣传活动,向市民发放宣传画、宣传资料等;局党委书记、局长左章超、局调研员张太金、贵阳市两湖一库管理局、水文水资源局、节约用水办公室、水利水电勘测设计研究、贵州水投水务公司、贵阳水务(集团)有限公司、水政监察支队、水资源管理站、水土保持监测站、水利工程质量与安全监督管理站、局直各水库管理处和云岩、南明区农水局参加了当天的活动。



    活动现场,市民通过观看现场展板,阅读宣传画、宣传手册,问询工作人员,了解我市水资源的储藏分布情况,以及为合理开发利用保护水资源,国家、省、市相关部门所做的努力,认识今年国家全面推行河长制的重要意义。在听到工作人员讲贵阳市将实行最严格的水资源管理时,不少民众表示大力支持;在看到各各污水处理厂处理效果时,不少民众连声称赞,不少名民众提到要加强执法力度,严厉打击各种违法用水,将国家法律执行到底还我碧波清水。