公示公告
信息公开目录
信息公开指南
信息公开年报
信息公开规定
依申请公开
领导之窗
机构设置
统计信息
应急管理
工作动态
人事信息
法规公文
计划规划
财政公开
总结公报
当前位置:首页>>水利工作>>水政工作
水政工作
贵阳市水务管理局举办2017年水行政法培训班
贵阳市水务管理局网站 http://swglj.gygov.gov.cn | 更新时间:2017-11-02 | 来源:市水务局
字号:【大】【中】【小】复制本页地址】 【打印本页】 【关闭窗口

  为进一步规范水行政执法工作,加大执法力度、提高执法队伍的业务水平、增强执法人员的法律意识,贵阳市水务管理局于2017年10月25日至10月27日,在市委党校举办了为期两天半的水行政执法培训班。


 

   

  在开班仪式上叶晓云副局长提出全市水行政执法人员要继续提高执法素质、增强业务水平,建立一支强有力的水行政执法队伍,保障全市水行政执法工作务实有效。最后叶局祝贵阳市2017年水行政执法培训班取得圆满成功。
  此次培训由清镇市生态法庭庭长罗光黔、两湖局法规处李庆生、省厅法规处王光林、市局法规处赵锦明、监察支队孔维维、市局水资处龙天玮讲授。各区、县(市)水务(农水)局、两湖一库管理局、河道管理处、节水办及局属水库管理处相关业务工作人员60余人参加了此次培训。 
  培训主要内容为水行政处罚强制执行程序、水行政处罚执法文书制作、水法体系、水行政许可、案卷评查、入河排污口设置审批等相关专业知识。
  培训的过程中学员们就水行政执法工作中存在的一些疑问与授课老师进行了讨论和交流,填补了基层执法人员对执法流程、文书制作、诉讼时限等方面知识的空白。执法业务水平得到了较大提升,达到预期目,取得了圆满成功。