公示公告
信息公开目录
信息公开指南
信息公开年报
信息公开规定
依申请公开
领导之窗
机构设置
统计信息
应急管理
工作动态
人事信息
法规公文
计划规划
财政公开
总结公报
当前位置:首页>>水利工作>>水政工作
水政工作
贵阳市举办2016年水行政法培训班暨案卷评查会
贵阳市水务管理局网站 http://swglj.gygov.gov.cn | 更新时间:2016-11-16 16:44 | 来源:水政监察支队
字号:【大】【中】【小】复制本页地址】 【打印本页】 【关闭窗口

  为进一步规范水行政执法工作,加大执法力度、提高执法队伍的业务水平、增强执法人员的法律意识,贵阳市水务管理局于2016年11月2日至11月4日,在贵阳学院继续教育学院举办了为期三天的水行政执法培训班暨案卷评查会。
  培训由贵阳学院李庆锋副教授、省水利厅水政监察总队郑志宇副总队长、张渊副总队长,市水务局法规处赵锦明同志讲授。全市10个区县(市)水务(农水)局、两湖一库管理局、河道管理处、局属水库管理处分管领导及相关业务工作人员60余人参加了此次培训。
  李庆锋老师的法治思维与依法行政课程,从法治思维的提出背景入手,详细讲述了法治思维的基本内涵、法治思维与政治思维及经济思维的区别,解读了特权思维的表现形式及法治思维的误区。郑志宇副总队长、张渊副总队长主要讲授了水利综合执法、水行政执法程序、规费征收流程、缴费通知书的制作、水行政执法的改革与发展,最后结合水政执法具体案例展开分析与讨论。
  局政策法规处赵锦明同志结合水行政执法实际工作中的典型案例进行案卷制作及案卷档案管理和自我评查修正进行了讲解。
  此次水行政执法培训工作得到了贵阳学院的大力支持,该院为此制定了详细的培训方案、提供了良好的培训及住宿环境,同时安排了优秀教师授课,讲授内容丰富新颖,课堂气氛活跃。
  在培训的过程中学员们就水行政执法工作中存在的一些疑问与授课老师进行了讨论和交流,执法业务水平都得到较大提升,达到预期目的。