公示公告
信息公开目录
信息公开指南
信息公开年报
信息公开规定
依申请公开
领导之窗
机构设置
统计信息
应急管理
工作动态
人事信息
法规公文
计划规划
财政公开
总结公报
当前位置:首页>>水利工作>>水土保持
水土保持
省水利厅水保督查组到贵阳市修文县督导坡耕地水土流失综合治理项目进度
贵阳市水务管理局网站 http://swglj.gygov.gov.cn | 更新时间:2017-11-29 | 来源:市水务局
字号:【大】【中】【小】复制本页地址】 【打印本页】 【关闭窗口

  201711月16日,省水利厅副调研员王金梅、高级工程师袁藜一行再次到修文县小箐乡坡耕地施工现场督导检查我县2017年坡耕地水土流失综合治理项目施工进度。

  检查组一行到坡耕地项目现场实地查看了项目排洪沟、机耕道和坡改梯建设的推进情况,听取了项目施工单位关于工程施工推进情况的汇报。在项目实施现场,王调研员对近段时间来项目推进情况给予充分肯定,对坡改梯梯坎施工存在问题提出了整改要求,并就下一步工作提出了具体要求:修文县要继续加强施工组织协调,加大施工力度,加强监督指导施工存在问题的整改落实,确保12月底完成90%的工程进度。

  县水务局、小箐乡人民政府及施工单位相关负责人陪同检查。

  

 

我市花溪区2018年国家重点小流域水土流失综合治理实施方案编制完成

  201711月21日,我市花溪区2018年国家重点小流域水土流失综合治理实施方案编制完成,并上报省水利厅。拟建花溪区2018年国家重点小流域水土流失治理项目,总投资700万元,位于花溪区麦坪乡和久安乡。结合花溪区茶与布朗李产业,通过布置种植经济林、水土保持林,封禁治理,保土耕作等措施,治理水土流失面积14km2,其中茶和布朗李共2000余亩,配套机耕道、作业便道、蓄水池、沉沙池、输水管线等小型水土保持措施。由省水利厅根据项目县前期准备情况决定是否实施,并调整项目规模。