公示公告
信息公开目录
信息公开指南
信息公开年报
信息公开规定
依申请公开
领导之窗
机构设置
统计信息
应急管理
工作动态
人事信息
法规公文
计划规划
财政公开
总结公报
当前位置:首页>>水利工作>>水利建设
水利建设
市水务管理局到修文县六桶乡宝寨村现场开展水利扶贫解困调研工作简报
贵阳市水务管理局网站 http://swglj.gygov.gov.cn | 更新时间:2017-03-13 14:20 | 来源:建设处
字号:【大】【中】【小】复制本页地址】 【打印本页】 【关闭窗口

      2017年3月1日,按照市委要求,扎实抓好贵阳市特别困难村扶贫解困点工作,市政协主席王保健率队到联系点修文县宝寨村进行蹲点帮扶,并召开专题会议。根据 “以村带乡”“村村有稳定水源”精神,以宝寨村为重点辐射带动全镇。

      我局接到通知后立即组织专家组于2017年3月7日到修文县宝寨村对农业发展及群众生活生产用水基础设施建设进行了实地考察,按照陈刚书记会议讲话要求,本次扶贫解困定规划要围绕要“谋得深、谋得远、高标准”几个要求来编制。

      按照市扶贫开发领导小组办公室统一要求,建立有效的沟通协调机制,形成工作合力。既要做好各级上下沟通,又要搞好组织协调,充分调动和发挥各级水利部门的积极性。做好任务分解,做到分工明确、责任到人,切实把工作抓好抓实。

      现场踏勘结束后,市水务局、市水利设计院、设计处技术人员、修文县水务管理局、乡镇政府和水利站相关人员在六桶镇政府开了现场专题会议。会议确定了修文县六桶镇宝寨村此次扶贫项目的基本规划情况。具体规划如下:

      教林山塘、宝寨村提灌站;共需资金3060万元。(工程建成后巩固提升2100余户、11000余人生产生活用水1000余亩农田灌溉保障问题,将有效改善项目区及木林村,盐井居委会群众的生活条件)

维修宝宝寨提灌站,白果坪提灌站、新建柿花树提灌站。

      新建来鹤村小二型水库,需资金8000万元。新建花榔村小二型水库,需资金6000 万元。

      2017年至2020年每年修建小水池400口,需资金1920万元