公示公告
信息公开目录
信息公开指南
信息公开年报
信息公开规定
依申请公开
领导之窗
机构设置
统计信息
应急管理
工作动态
人事信息
法规公文
计划规划
财政公开
总结公报
当前位置:首页>>水利工作>>水利建设
水利建设
国家发改委稽察组至我市开阳县对那卡河水库、三岔河水库工程进行专项稽察
贵阳市水务管理局网站 http://swglj.gygov.gov.cn | 更新时间:2016-11-11 11:47 | 来源:
字号:【大】【中】【小】复制本页地址】 【打印本页】 【关闭窗口

    为加快推进重大水利工程和西南五省(区、市)中型水库项目建设,督促新开工项目早开工,在建项目多完成、快支付,确保促投资稳增长目标的实现。根据《国家发展改革委办公厅关于对新开工重大水利工程和西南五省(区、市)中型水库开展专项稽察的通知》(发改电〔2016〕619号)安排,2016年10月31日国家发改委稽查组至我市开阳县那卡河水库、三岔河水库工程开展专项稽察。稽察的重点包括项目开工、建设进展、资金到位及使用、建设中遇到的困难和问题等情况。

     稽查组分为两组分别前往两座水库进行稽察,首先到施工现场查看了施工进度,并在现场听取了工程的情况介绍,稽查组鼓励各参建单位和参建人员再接再厉、攻坚克难,力争把两座水库建成一流的蓄水工程,早日投入使用,发挥效益。接着稽查组在会议室听取了工程工作汇报,明确了这次稽查的目的和重点,并查阅了相关的资料。

    稽查组就稽查过程中发现的问题,要求相关部门本着实事求是的精神,要采取认真负责的态度进行整改和完善,尤其强调质量和安全问题,各参建单位、参建人员务必牢记在心,切实、认真的履行自身的职责,将两座水库工程建设成为高质量、高标准、零事故的水利工程。省、市、县发改、水利(水务)部门陪同稽察,我局王波副局长及建设处陪同稽察了三岔河水库。