公示公告
信息公开目录
信息公开指南
信息公开年报
信息公开规定
依申请公开
领导之窗
机构设置
统计信息
应急管理
工作动态
人事信息
法规公文
计划规划
财政公开
总结公报
当前位置:首页>>水利工作>>水利建设
水利建设
开阳县那卡河水库工程大坝封顶
贵阳市水务管理局网站 http://swglj.gygov.gov.cn | 更新时间:2016-09-12 | 来源:建设处
字号:【大】【中】【小】复制本页地址】 【打印本页】 【关闭窗口
    开阳县那卡河水库工程是 “三位一体” 规划的项目,是省市重点项目之一。项目位于开阳县永温镇,水库所在河流那卡河,为乌江一级支流。工程初设批复总投资2.2亿元,水库总库容1062万m³,坝高68米。该工程是开阳县的第一座中型水库,主要功能是为永温工业园区供水,同时兼顾下游1200亩农田灌溉,为发展地方经济等方面将起到不可替代的重要作用。
    工程于2013年8月正式动工,在各级各部门的大力关心支持和工程参建各单位通过不懈努力,大坝于2016年8月14日全断面达到坝顶1009米高程,完成大坝封顶。这标志着大坝主体混凝土工程已完工,下步将立即进行交通桥施工和金属结构及机电设备安装。为2016年年底实现水库下闸蓄水验收目标迈出了重要一步。