公示公告
信息公开目录
信息公开指南
信息公开年报
信息公开规定
依申请公开
领导之窗
机构设置
统计信息
应急管理
工作动态
人事信息
法规公文
计划规划
财政公开
总结公报
当前位置:首页>>水利工作>>水利建设
水利建设
我市召开2014-2015年度冬春农田水利基本建设工作会议
贵阳市水务管理局网站 http://swglj.gygov.gov.cn | 更新时间:2014-11-28 00:11 | 来源:建设处
字号:【大】【中】【小】复制本页地址】 【打印本页】 【关闭窗口

    为认真贯彻落实10月24日国务院、省政府召开的冬春农田水利基本建设电视电话会议精神,迅速在我市掀起冬春农田水利建设新高潮。11月26日在市政府召开了全市2014-2015年度冬春农田水利基本建设工作会议。会议由市政府常务副秘书长刘本立主持,市政府刘玉海副市长出席会议,市直有关部门分管负责人;各区(市、县)分管区(市、县)长;水利(农水、水务)局局长和市级新闻媒体参加了会议。

(刘玉海副市长在会上作重要讲话)


    会上,市水务管理局局长左章超同志通报了今年全市主要水利工作完成情况,对今冬明春农田水利基本建设工作进行了全面安排部署: 2014-2015年全市冬春农田水利基本建设计划投资7282万元,新建、维修农田水利设施319处,新增、改善、恢复灌溉面积7.34万亩,解决农村饮水5.9万人。要求各区、县(市)要理清思路、突出重点、落实责任、制定措施,把冬春农田水利基本建设与美丽乡村、生态农业示范园区、扶贫攻坚和体制改革有机的结合起来,严把工程质量和施工进度,确保全市工农业生产用水需求。
    市政府副市长刘玉海到会作了重要讲话,充分肯定了我市近年来水利建设取得的成绩,全面阐述了新形势下加强农田水利基本建设的重要性和紧迫性,就扎实推进今冬明春农田水利基本建设提出了“五个强化”的具体要求。对做好今冬明春以及今后一个时期水利工作具有很强的针对性和指导性。市政府常务副秘书长刘本立要求各地、各有关部门要认真落实好此次会议精神,会后立即向本地区党委政府和本部门主要负责同志汇报,按照这次会议提出的任务和要求,加强宣传动员,制定工作方案,精心组织实施,认真抓好农田水利基本建设,迅速在全市掀起今冬明春农田水利建设的高潮。