公示公告
信息公开目录
信息公开指南
信息公开年报
信息公开规定
依申请公开
领导之窗
机构设置
统计信息
应急管理
工作动态
人事信息
法规公文
计划规划
财政公开
总结公报
当前位置:首页>>水利工作>>水资源管理
水资源管理
严格水资源管理监督检查 督促管理走上规范化之路——水利部对贵阳市水资源管理工作进行现场检查
贵阳市水务管理局网站 http://swglj.gygov.gov.cn | 更新时间:2017-11-23 15:32 | 来源:市水务局
字号:【大】【中】【小】复制本页地址】 【打印本页】 【关闭窗口

  按照《珠江委关于开展贵州省 2017 年度水资源管理专项监督检查现场检查的通知》(珠水政资函〔2017571 号)的安排,为落实最严格水资源管理制度,进一步规范取水许可、水资源论证、水资源费征收、计划用水管理等工作,11 16日,水利部水利珠江委员会到我市开展贵州省水资源管理现场检查工作。检查组由珠江水利委员会毛革副总工程师、珠江委水政水资源处蔡尚途处长、周训华主任、珠江流域水资源保护局(水文局)薛瑛副处长、珠江水利综合技术中心吕能辉副总工、张旭副科长等组成,毛革副总工程师任组长,蔡尚途处长任副组长。

  检查组分别到我市清镇市东郊水厂及乌当区云锦水厂进行现场检查。在查看取水水源、计量、供水水质监测等情况后,检查组查看了水资源管理相关应证资料,检查组对乌当区云锦水厂取水许可管理工作给予了充分肯定。同时针对检查中发现的水资源管理问题进行反馈,并就进一步规范水资源管理工作提出了意见和建议。下一步,我市将针对意见和建议进行整改,同时要求各区县举一反三,查找管理中存在的问题,进一步规范取水许可、水资源论证、水资源费征收、计划用水管理等工作,切实提高水资源管理工作水平。

  省水利厅水资源处、市水务管理局、清镇市水务管理局、乌当区水务管理局、清镇市东郊水厂及乌当区云锦水厂等单位相关负责人陪同检查。

  

(图为检查组在清镇市东郊水厂查看供水水质监测情况)


(图为检查组在云锦水厂查看水源地情况)