公示公告
信息公开目录
信息公开指南
信息公开年报
信息公开规定
依申请公开
领导之窗
机构设置
统计信息
应急管理
工作动态
人事信息
法规公文
计划规划
财政公开
总结公报
当前位置:首页>>水利工作>>水资源管理
水资源管理
高质量高标准推进整治 坚决守住水生态底线
贵阳市水务管理局网站 http://swglj.gygov.gov.cn | 更新时间:2017-03-16 12:12 | 来源:局党办
字号:【大】【中】【小】复制本页地址】 【打印本页】 【关闭窗口

市水务管理局党委书记、局长左章超一行调研

金钟河、市西河流域水环境综合整治情况

 

      3月13日,市政府对阿哈水库及金钟河流域属地政府和相关负责人因水源地综合治理不力进行了问责通报后,3月14日,市水务管理局党委书记、局长左章超和市水务管理局副局长宋伟一行再次对金钟河、市西河流域水环境综合整治推进情况进行督促检查。

      当天,检查组一行来到金阳污水处理厂二期建设现场,听取项目施工方对污水处理厂二期建设情况汇报,与项目建设方研究项目整体规划和建设中存在的问题。随后,检查组又到三桥污水处理厂建设现场和市西河浣沙桥段,实地查看项目建设和水环境污染源情况,详细了解项目建设及三桥片区和市西河流域水环境综合整治情况,并督促建设单位要坚持立足长远、规划科学、高标准建设的原则,并采取“急治”措施,将污水收集处理好,不得再流入河内。

      在座谈会上,检查组听取了金阳污水处理厂二期、三桥污水处理厂项目推进情况和市西河流域水环境综合治理的总体情况汇报,并研究解决工作中存在的问题。检查组要求建设单位要严把质量关,既要抢抓时间节点又要保证施工质量,要科学施策,倒排工期,全力以赴推进项目建设,实现市委、市政府提出的三级水质要求,稳步提升金钟河、市西河流域水质,确保“水缸”安全。

      最后,检查组强调,金钟河、市西河流域水环境综合治理是一项民生工程,保障水生态安全,事关全市人民群众根本利益,要以等不起、慢不得的责任感和紧迫感,高质量、高标准推进整治,坚决守住水生态底线。