公示公告
信息公开目录
信息公开指南
信息公开年报
信息公开规定
依申请公开
领导之窗
机构设置
统计信息
应急管理
工作动态
人事信息
法规公文
计划规划
财政公开
总结公报
当前位置:首页>>水利工作>>水资源管理
水资源管理
牢固树立绿色发展理念   全面推动节水载体建设——水利部水资源司对贵阳市节水载体建设工作进行监督检查
贵阳市水务管理局网站 http://swglj.gygov.gov.cn | 更新时间:2016-08-02 | 来源:水资处
字号:【大】【中】【小】复制本页地址】 【打印本页】 【关闭窗口
    按照水利部水资源司《关于开展节水载体建设监督检查工作的函》(资源节函【2016】62号)要求,2016年7月25日至26日,水利部发展研究中心王一文副主任、钟玉秀处长、付健高工、水利部水资源司陈博高工、哈尔滨工业大学深圳研究生院刘宇副教授等来黔,对以贵阳市为代表的贵州省节水载体建设工作进行监督检查。贵州省水利厅、贵阳市水务管理局、清镇市水务管理局、贵阳市节水办相关领导及处室陪同检查。
    7月25日,检查组在省水利厅召开座谈会,省水利厅、市节水办、清镇市水务管理局分别就节水载体建设的组织管理、政策和标准制定、标杆建设、激励机制建设、资金保障等情况进行了汇报;7月26日,检查组先后对贵阳市节水型社区(首开紫郡)、节水型公共机构(贵阳机场集团公司)、节水型企业(南明春梅酿造有限公司)及全国节水教育基地(贵州省修文节水灌溉示范园)的节水管理、制度建设、节水技术改造、节水宣传教育等情况进行了现场检查。并对贵阳市节水载体建设工作给予了充分肯定。
    贵阳市水务管理局将以此次检查为契机,进一步落实国家、省、市相关节水法规政策要求,牢固树立绿色发展理念,落实最严格水资源管理制度,严守用水总量控制、用水效率控制、水功能区纳污“三条红线”,全面持续推动节水载体建设,把水生态文明理念融入到水资源开发、利用、节约、保护等方面,将“节水、护水、爱水”贯穿于经济社会发展和群众生产生活的全过程。