公示公告
信息公开目录
信息公开指南
信息公开年报
信息公开规定
依申请公开
领导之窗
机构设置
统计信息
应急管理
工作动态
人事信息
法规公文
计划规划
财政公开
总结公报
当前位置:首页>>水利工作>>水资源管理
水资源管理
强化责任重落实   指标管控促成果——省水利厅副厅长?蚣始觳樽榈绞姓倏笱羰校玻埃保的甓仁敌凶钛细袼试垂芾碇贫瓤己斯ぷ骰惚ɑ?
贵阳市水务管理局网站 http://swglj.gygov.gov.cn | 更新时间:2016-06-01 | 来源:水资源处
字号:【大】【中】【小】复制本页地址】 【打印本页】 【关闭窗口
    根据《省人民政府办公厅关于印发2015年度最严格水资源管理制度落实情况检查方案的通知》的要求,2016年5月12日,省水利厅党组成员、副厅长、检查组组长凃集率检查组到市政府C区420会议室召开贵阳市2015年度实行最严格水资源管理制度考核工作汇报会。市水务管理局党委副书记、副局长黄亚平主持,市政府分管副市长刘玉海、省水利厅检查组成员张晓明、何兴波、彭桂玉、李理出席会议。
    市水务管理局党委副书记、副局长黄亚平从水资源管理保障及成果、落实最严格的水资源管理情况及今后的工作打算等三个方面,汇报了贵阳市2015年度实行最严格水资源管理制度工作开展情况。
    省水利厅党组成员、副厅长、检查组组长凃集代表省考核检查组就5月9日,对贵阳市2015年度实行最严格水资源管理制度工作现场检查及资料检查情况进行通报,对贵阳市落实最严格水资源管理制度工作情况给予充分肯定,并针对存在的问题提出整改意见。他强调,贵阳市工作开展较好,得益于市委、市政府高度重视、得益于市直各部门密切配合、得益于市水务系统辛勤努力。市水务管理局及成员单位要进一步按照省委、省政府的要求,围绕市委、市政府“走前列、作表率”的目标,针对意见全面整改,认真作好迎接国检的准备。
    刘玉海副市长表示,贵阳市委、市政府高度重视生态文明建设,以水生态文明试点城市建设为契机,从机构改革到重大工程实施,在水资源管理、保护、节约等方面做出了成绩。特别是通过南明河综合治理,使南明河流域水质明显提升,此外,对11条污染较严重的河流,尤其是金钟河开展了综合治理等水资源保护工作。贵阳市强力推进水务体制改革,形成调度有序、保障有力的体制,水务集团的成立,将为水资源管理提供强有力的支撑。他最后强调:市直各部门、各区(市、县)政府要严格按照省委、省政府的要求,根据检查组提出的意见,齐心协力抓好落实。一是要抓好自查,提出整改措施,切实将整改任务分解、落实到位;二是要抓紧完善各项资料,软件方面问题限期整改,硬件方面问题按目标规划完成,全面完成考核目标任务;三是做好迎接国检的各项准备工作,为贵州省在国家的考核中争光添色。
    市实行最严格水资源管理领导小组成员单位及各区(市、县)领导参加了会议。