公示公告
信息公开目录
信息公开指南
信息公开年报
信息公开规定
依申请公开
领导之窗
机构设置
统计信息
应急管理
工作动态
人事信息
法规公文
计划规划
财政公开
总结公报
当前位置:首页>>水利工作>>水资源管理
水资源管理
水资源专项执法检查活动将对以下行为开展执法检查
贵阳市水务管理局网站 http://swglj.gygov.gov.cn | 更新时间:2012-08-13 15:08 | 来源:水政监察支队
字号:【大】【中】【小】复制本页地址】 【打印本页】 【关闭窗口

1、涉及取水许可管理的违法行为。建设项目未开展水资源论证及取水许可、未经批准擅自建设取水工程或取水设施的;取水工程或取水设施未经验收并办理取水许可证擅自取水的;未按照批准的取水许可规定条件取水的;隐瞒有关情况或提供虚假材料骗取取水申请批准文件或取水许可证的;未经审批擅自转让取水许可权的等。

2、涉及水资源保护的违法行为。未经水行政主管部门审查同意,擅自在江河新建、改建或者扩大排污口的;在饮用水源保护区设置排污口的;退水水质达不到规定要求的等。

3、涉及节约用水管理的违法行为。节水设施没有建成或没有达到“三同时”要求即擅自投入使用的;未安装计量设施或计量设施不合格,或者运行不正常的等。

4、涉及水资源费等水利行政事业性规费征缴的违法行为。拒不缴纳、拖延缴纳或拖欠水资源费、水土保持设施补偿费的等。