公示公告
信息公开目录
信息公开指南
信息公开年报
信息公开规定
依申请公开
领导之窗
机构设置
统计信息
应急管理
工作动态
人事信息
法规公文
计划规划
财政公开
总结公报
当前位置:首页>>水利工作>>水资源管理
水资源管理
乌当区水利局重视集中式供水饮用水源地水质安全
贵阳市水务管理局网站 http://swglj.gygov.gov.cn | 更新时间:2008-03-15 16:03 | 来源:贵阳市水利局
字号:【大】【中】【小】复制本页地址】 【打印本页】 【关闭窗口

根据市委、市政府“关于做好凝冻灾害防范工作的通知”的文件精神,切实做好凝冻次生灾害防范应对工作,保障人民群众的饮水安全,乌当区水利局加强了对集中式供水水源地水质安全工作的检查和监督。

2008年元月21日,由乌当区政府牵头,召开了有水利、环保、疾控中心、卫生监督等相关部门参加的集中式供水水源地水质安全专题会,确定由水利与环保、疾控、卫监等部门组成安全检查组,于元月23日、24日两天时间对我区云锦水厂、九十九口井水厂、金华水厂、朱昌水厂等集中式供水水源地进行检查和取水化验。通过检查,未发现水源地水质被污染现象。       

同时,根据市水利、环保部门联合下文的要求,针对此次因凝冻大量使用融雪剂后可能产生的水环境污染及冰雪融化后污水或有机污染物污染水源,为确保群众饮水安全,防止水源性疾病的发生,乌当区水利局会同相关部门从200829开始,对全区在公路沿线的村寨饮用水源点进行检查和取水化验,到目前为止共检查三十余处饮水点取水化验25处,从已检验出的结果中未发现水质被污染现象。为确实保障人民群众的饮水安全,乌当区水利局还加大了饮用水源点的巡查密度及水质检测强度,切实保障人民群众喝上卫生的、放心的水。