公示公告
信息公开目录
信息公开指南
信息公开年报
信息公开规定
依申请公开
领导之窗
机构设置
统计信息
应急管理
工作动态
人事信息
法规公文
计划规划
财政公开
总结公报
当前位置:首页>>水利工作>>水利管理
水利管理
我市召开农村小型水利工程产权制度改革工作推进会
贵阳市水务管理局网站 http://swglj.gygov.gov.cn | 更新时间:2016-08-17 15:08 | 来源:管理处
字号:【大】【中】【小】复制本页地址】 【打印本页】 【关闭窗口
    2016年8月15日,我市召开农村小型水利工程产权制度改革工作推进会,对全市农村小型水利工程产权制度改革工作进行再动员、再安排、再部署。市政府副市长刘玉海、市小型水利工程产权制度改革工作领导小组成员单位领导、市督办督查局、7个非试点区县政府领导及水务(农水)局局长参加会议。会上,市水务管理局通报了我市开展农村小型水利工程产权制度改革工作的情况,分析了工作滞后的主要原因,提出了下一步的工作措施,7个非试点区县政府领导作了表态发言,刘玉海副市长作了重要讲话。
    刘玉海副市长在讲话中指出:农村小型水利工程产权制度改革是市政府去年1月就布置的工作,市政府的文件要求力争在今年年底要完成改革工作,建立适应我市市情、水情与农村经济社会发展要求的小型水利工程管理体制和良性运行机制。这项工作开展情况很不理想,没有完成阶段性的目标。希望大家要把这项工作当成下半年水务方面的重点工作去抓,7个非试点县要认真梳理、理清思路、研究措施,抓好抓实改革工作,确保按时保质完成改革任务。
    刘玉海副市长在讲话中强调:一、提高认识,进一步增强深化小型水利工程产权制度改革工作的责任感和紧迫感。该项工作滞后的主要原因为:改革认识不到位,政府层面没有真正抓起来,乡村没有真正动起来,改革措施没有真正拿出来。各区县要加强组织领导,强化工作责任,政府主要领导亲自抓,分管领导具体抓,切实增强改革的责任感和紧迫感。二、突出重点,准确把握改革的关键环节。一是观山湖区还未印发成立的改革领导小组和制定改革实施方案,一周之内必须印发。二是除南明区和清镇市以外的5个区县必须在9月中旬完成改革摸底调查工作。三是市水务管理局要协助各区县完成明晰工程产权、工程产权证书有关信息录入等相关工作。四是水务、发改、农委等部门要加强指导帮助。三、统一思想,落实责任,合力推动。一是要坚持发挥地方政府在小型水利工程产权制度改革工作中的主导地位。二是要加强业务指导和交流学习。三是要强化督促机制,对改革工作推进不力,进度缓慢的区县要予以通报。
    通过本次会议,各地统一了认识,明确了目标,下一步我市有关部门、各区县政府将严格按照刘市长的讲话精神,凝心聚力、狠抓落实、扎实推进、全力冲刺,确保今年年底前全面完成小型水利工程产权制度改革目标任务,打赢农村小型水利工程产权制度改革这场硬仗。