公示公告
信息公开目录
信息公开指南
信息公开年报
信息公开规定
依申请公开
领导之窗
机构设置
统计信息
应急管理
工作动态
人事信息
法规公文
计划规划
财政公开
总结公报
当前位置:首页>>水利工作>>水利管理
水利管理
巡查金钟河  查找污染源
贵阳市水务管理局网站 http://swglj.gygov.gov.cn | 更新时间:2016-08-01 15:08 | 来源:贵阳市两湖一库管理局阿哈水库管理处
字号:【大】【中】【小】复制本页地址】 【打印本页】 【关闭窗口
    2016年7月31日,贵阳市两湖一库管理局阿哈水库管理处执法人员会同贵阳市环境公众教育中心工作人员、民间河长,利用休息日,错时对阿哈水库主要入湖支流金钟河流域进行巡查,查找污染源。
    执法人员先后检查了白云污水处理厂、粑粑坳原贵阳阀门厂、贵阳远大房地产开发有限公司等企业,发现白云污水处理厂污水处理设施正常运行,但污水沟内污水未全部抽入污水处理池处理;在粑粑坳原贵阳阀门厂门口堆放的生活垃圾没有及时清运;远大生态楼盘周边的河道整治工程正有序推进。同时,执法人员在打石沟入河口看到,河水较清澈,河岸两旁没有发现垃圾堆。
    下一步,该处执法人员将加大对金钟河流域的巡查力度,盯死看牢已有的污染源,认真查找新增污染源,以确保阿哈水库饮用水源地的水质安全。