公示公告
信息公开目录
信息公开指南
信息公开年报
信息公开规定
依申请公开
领导之窗
机构设置
统计信息
应急管理
工作动态
人事信息
法规公文
计划规划
财政公开
总结公报
当前位置:首页>>水利工作>>水利管理
水利管理
发扬成绩、克服不足争做水利工程管理先进单位----水利部赴贵州督查组对鱼简河水库运行管理情况进行督促检查
贵阳市水务管理局网站 http://swglj.gygov.gov.cn | 更新时间:2016-03-23 10:03 | 来源:鱼简河水库管理处
字号:【大】【中】【小】复制本页地址】 【打印本页】 【关闭窗口

    按照《水利部建安中心关于开展水库运行管理督查的通知》(建安〔2016〕24号)要求,2016年3月15日至18日,水利部督查组在省水利厅工程管理局副调研员雷良虎的陪同下,对鱼简河水库运行管理的情况进行了督促检查。水利部督查组在近四天的督查中,通过听取汇报、查看资料、现场察看等方式,对鱼简河水库运行管理的情况进行了认真的督促检查,并于3月18日召开督查意见反馈会,市水务管理局总工程师张义强及相关处室人员参加了意见反馈会。
    水利部督查组一致认为:鱼简河水库管理处管理机构健全、运行管理经费落实、规章制度健全、大坝安全责任制落实、水库大坝安全工况良好、库容库貌整洁,对鱼简河水库管理处所做的工作给予了充分的肯定。同时也提出了运行管理中存在的不足和问题:一是大坝未按相关规范实施监测;二是未理顺水库建设单位与管理单位的关系,管理体制需进一步理顺;三是水工钢结构和启闭机存在锈蚀和老化现象;四是防汛物资仓库物资数量和种类达不到要求;五是水库在确权划界、大坝安全应急管理和工程观测等方面还要进一步做好工作。
    市水务管理局总工程师张义强代表市局做表态发言:一是鱼简河水库管理处要以这次水利部督查为契机,进一步发扬成绩,弥补不足,把水库运行管理能力提升到一个更高水平;二是要针对水利部督查组提出的问题和意见,认真梳理,逐条进行整改落实;三是要与项目业主单位积极沟通协调,不等不靠,主动作为,力争把鱼简河水库管理处打造成全省乃至全国水管先进单位。(工程管理处)