公示公告
信息公开目录
信息公开指南
信息公开年报
信息公开规定
依申请公开
领导之窗
机构设置
统计信息
应急管理
工作动态
人事信息
法规公文
计划规划
财政公开
总结公报
当前位置:首页>>水利工作>>水利管理
水利管理
精心准备,科学谋划,争做全省小型水利工程管理标杆单位    ——小关水库管理处顺利通过省级水利工程管理单位验收
贵阳市水务管理局网站 http://swglj.gygov.gov.cn | 更新时间:2015-12-01 | 来源:管理处
字号:【大】【中】【小】复制本页地址】 【打印本页】 【关闭窗口

    为全面提高水利工程管理能力和水平,加强水利工程规范化管理,确保水利工程安全运行,充分发挥水利工程综合效益。2015年7月,根据《贵州省水利厅关于申报省级水利工程管理单位有关事宜的通知》(黔水管[2015]40号)要求,我市确定小关水库管理处申报省级水利工程管理单位。四个多月来,小关水库管理处认真对照《贵州省水利工程管理绩效考核办法》,逐项逐条进行检查,做了大量卓有成效的工作,通过自查、市级初验等环节,已基本达到省级水利工程管理单位的条件。11月25日,省水利厅工程管理局蔡华频局长、任廷鸿副局长率省水利厅专家组对小关水库管理处申报省级水利工程管理单位进行省级验收。
    专家组采取“听取汇报、踏勘现场、查阅资料、讨论评分、通报结果”等方式,对小关水库管理处在组织管理、安全管理、运行管理、经济管理四个方面开展工作的情况进行了认真考核,通过专家组讨论赋分,小关水库管理处以909.4分顺利通过省级水利工程管理单位验收。
    验收会上,省水利厅工程管理局领导和专家组成员对小关水库管理处在申报省级水利工程管理单位中所做的工作给予了高度评价和充分肯定。省水利厅工程管理局蔡华频局长在验收会上指出:一是要以小关水库管理处成功申报省级水利工程管理单位为契机,把小关水库管理处打造成全省小型水库管理标杆单位,通过以点带面,典型引领,把全省小型水库的管理水平再提升到一个新的高度;二是小关水库管理处要针对专家提出的意见和建议,进一步查缺补漏、完善相关资料;三是要结合贵阳市实际情况,借助“大数据”处理平台,进一步提高现代化管理水平;四是要加强水利工程管理和保护的宣传力度,力争获得更多市民的理解和支持;五是要不断探索水利工程管理上的成功经验和做法,为全面提高水利工程管理能力和水平提供参考和借鉴。

                          省水利厅专家组在小关水库管理处考核工作现场