公示公告
信息公开目录
信息公开指南
信息公开年报
信息公开规定
依申请公开
领导之窗
机构设置
统计信息
应急管理
工作动态
人事信息
法规公文
计划规划
财政公开
总结公报
当前位置:首页>>水利工作>>水利管理
水利管理
贵阳市召开水库安全管理及病险水库除险加固工程、中小河流治理工程推进会
贵阳市水务管理局网站 http://swglj.gygov.gov.cn | 更新时间:2013-07-27 | 来源:管理处
字号:【大】【中】【小】复制本页地址】 【打印本页】 【关闭窗口

为贯彻落实全国小型水库安全管理座谈会贵州省推进会精神,切实加强我市水库安全运行管理,推动病险水库除险加固工程竣工验收工作顺利完成,以及顺利推进贵阳市中小河流治理,推动试点县水利工程产权制度改革有序进行,2013725日,市水利局副书记、副局长黄亚平主持召开贵阳市水库安全管理及病险水库除险加固工程、中小河流治理工程推进会。

会议首先由市水利局调研员张太金传达了省水利厅在全省小型水库安全管理暨病险水库除险加固工程推进会的会议精神。第二,市水利局管理负处负责人周航萍对各区(市、县)下半年水利管理工作进行了安排和指导,就农村小型水利工程产权制度改革试点工作做了进一步安排,会议针对各地提出在工作中存在的问题进行讨论和解答。

最后,副书记、副局长黄亚平对前一段我市的上述相关工作进行了充分总结,肯定了各区(市、县)水利(水务、农水)局的成绩,并对下一步工作提出了以下几个方面的要求:1.进一步加强领导,提高认识,以我市开展的“三找”大讨论活动为契机,真抓实干,扎实推进各项工作。2.进一步强化改革意识,践行“十破十立”,创新工作方法,超常规、高标准完成上级交办的各项工作。3.进一步争取上级的支持,巩固我市病险水库除险加固工作的成果,加大管理运行力度,强推中小河流治理工作有新的突破。4.进一步提升科技创新机制,完成好水库自动化监测功能,推动水库长效良性运行管理。5.进一步保质提速,统筹安全,注重实效,作好各项工程前期工作。6.进一步健全制度抓管理,千方百计保质量,凡今年开工的项目,力争做到按期完工及竣工验收,并且合格率达100%,实现工程优质,干部廉洁。7.进一步转变观念,寓管理于服务之中,搞好基层服务,主要体现在“三个统一”:一是县(市、区)为主导,区(县)为主体,和谐统一。二是重视规范标准与自身发展的统一。三是管理也是服务,服务推进管理的统一。8.进一步强化工程建后管护工作,建立建后管护机制,深化小型水利工程管理体制的改革工作,确保试点工作的稳步推进。

                                                (编辑:何光华)