公示公告
信息公开目录
信息公开指南
信息公开年报
信息公开规定
依申请公开
领导之窗
机构设置
统计信息
应急管理
工作动态
人事信息
法规公文
计划规划
财政公开
总结公报
当前位置:首页>>水利工作>>水利管理
水利管理
我市中心城区山洪灾害防治非工程措施建设项目完成初步验收建起区乡村三级防御责任制体系
贵阳市水务管理局网站 http://swglj.gygov.gov.cn | 更新时间:2013-07-14 14:07 | 来源:贵阳日报
字号:【大】【中】【小】复制本页地址】 【打印本页】 【关闭窗口

    近日,投资1200万元的我市中心城区(含南明、云岩、观山湖、原小河区)山洪灾害防治非工程措施建设项目,在全省率先完成初步验收。

    该项目是按照国家防总和省防办的部署,于今年2月开始实施。通过该项目建设,可建立我市城区山洪灾害监测预警系统,编制完善区、乡、村山洪灾害防御预案,建立区、乡、村山洪灾害防御责任制体系,有效防御山洪灾害,提高防御能力和水平,有效减轻人员伤亡和避免群死群伤的事件发生。

    此次在筑投建的项目包括改造市、区防办山洪灾害监测预警中心中控室及防汛会商室,在市域山洪内涝灾害易发区布设简易水位站4个、自动水位雨量站16个、视频监控点10个,同时集成水文部门、省防汛抗旱指挥系统等已建水雨情站点信息,并连接气象、国土部门相关监测站点信息,建设山洪灾害短信预警发布系统、山洪灾害内涝视频监测平台、气象监测预警服务系统各1套,配置群测群防手摇报警器64套等。

    目前,花溪区、白云区和息烽县的山洪灾害防治非工程措施建设项目也已完成。(摘自贵阳日报20137142)