公示公告
信息公开目录
信息公开指南
信息公开年报
信息公开规定
依申请公开
领导之窗
机构设置
统计信息
应急管理
工作动态
人事信息
法规公文
计划规划
财政公开
总结公报
当前位置:首页>>水利工作>>水利管理
水利管理
贵阳市城区山洪灾害防治县级非工程措施建设项目通过验收
贵阳市水务管理局网站 http://swglj.gygov.gov.cn | 更新时间:2013-07-11 10:07 | 来源:防汛办
字号:【大】【中】【小】复制本页地址】 【打印本页】 【关闭窗口

,贵州省人民政府防汛抗旱指挥部办公室在贵阳市水利局七楼会商室主持召开贵阳市城区山洪灾害防治县级非工程措施建设项目初步验收会议,参加验收会议的有省国土资源厅、省气象局、省水文水资源局、省水利厅相关处、贵阳市水利局、贵阳市防汛办、贵阳市财政局、贵阳市国土资源局、贵阳市气象局、南明区、云岩区、观山湖区(原金阳新区)农水局、花溪区水利局、施工单位、设计单位、监理单位代表及相关专家参加了验收会。会议由省防办彭震助调主持。

与会人员到黄泥哨水库自动雨量水位站、云盘路小学易淹区新型水位监测站、关山湖区山洪灾害会商室及机房等现场察看了山洪灾害非工程措施建设运行情况,观看了水雨情监测系统、预警平台软件及河道、低洼易淹点视频图像监控等演示,并听取了项目建设单位、施工单位、监理单位的工作完成情况汇报,仔细查阅项目初步验收资料。

验收委员会一致认为,“贵州省贵阳市城区山洪灾害防治县级非工程措施建设项目”基本按照设计方案实施,达到了《全国山洪灾害防治非工程建设项目监测预警系统建设技术要求》,无安全事故,工程质量合格,工程验收资料基本齐全,同意通过初步验收。

同时,专家组还对项目工程建设中存在的主要问题和运行管理提出意见和建议,要求建设单位尽快完善数据整合,以充分实现各部门数据信息共享;尽快完善相关文件资料。明确专人,制定系统运行方案,切实做好运行管理工作,加大对管理人员、相关人员的培训,保障系统正常运行,充分发挥系统的防灾减灾效益。