公示公告
信息公开目录
信息公开指南
信息公开年报
信息公开规定
依申请公开
领导之窗
机构设置
统计信息
应急管理
工作动态
人事信息
法规公文
计划规划
财政公开
总结公报
当前位置:首页>>水利工作>>水利管理
水利管理
水利部公布全国大型水库大坝安全责任人名单 
贵阳市水务管理局网站 http://swglj.gygov.gov.cn | 更新时间:2012-08-21 | 来源:中国水利部网站
字号:【大】【中】【小】复制本页地址】 【打印本页】 【关闭窗口

    水利部615日印发《关于公布全国大型水库大坝安全责任人名单的通告》(水建管[2012]271号),公布全国540座大型水库大坝安全责任人名单,督促各地落实以地方各级政府行政首长负责制为核心的水库大坝安全责任制,进一步加强大型水库大坝安全管理工作。

  水利部要求各地进一步完善水库大坝安全责任制,逐库落实政府责任人、水库主管部门责任人和水库管理单位责任人,并按照分级负责的原则向社会公布。还要求地方各级水行政主管部门要切实负起监管责任,会同水库主管部门加强对本行政区域内水库大坝安全的监督,督促业主和管理单位按照有关规定做好各项安全管理工作,确保水库工程的安全运行和综合效益的充分发挥。