公示公告
信息公开目录
信息公开指南
信息公开年报
信息公开规定
依申请公开
领导之窗
机构设置
统计信息
应急管理
工作动态
人事信息
法规公文
计划规划
财政公开
总结公报
当前位置:首页>>水利工作>>水利管理
水利管理
息烽县4座病险水库除险加固工程进展顺利
贵阳市水务管理局网站 http://swglj.gygov.gov.cn | 更新时间:2012-03-22 00:03 | 来源:息烽县水利局
字号:【大】【中】【小】复制本页地址】 【打印本页】 【关闭窗口

近年来,在中央、省、市水利政策大力支持下,我县积极争取上级项目资金开展病险水库治理工作。2011年冬,县水利部门抢抓中央一号文件的政策机遇,及时启动了流长乡烂泥沟、石硐乡上寨、鹿窝乡堰地和养龙司乡擦耳岩等4座病险水库的除险加固工程,项目总投资504万元。

目前,4座病险水库除险加固工程进展顺利,已完成大坝整治、溢洪道改造和管理房建设等内容,完成投资350万元,占总投资的69.4%。其中,流长乡烂泥沟、石硐乡上寨、鹿窝乡堰地等3座水库工程形象进度完成80%,养龙司乡擦耳岩水库工程形象进度完成40%,计划4月底(汛前)全面完工并投入使用。工程完工后,可保障2000余亩的良田灌溉效益用水。