公示公告
信息公开目录
信息公开指南
信息公开年报
信息公开规定
依申请公开
领导之窗
机构设置
统计信息
应急管理
工作动态
人事信息
法规公文
计划规划
财政公开
总结公报
当前位置:首页>>水利工作>>防汛抗旱
防汛抗旱
市水务局总工张义强带队市防汛办参加贵州省2017年防汛抗旱工作总结会议暨2017~2018年山洪灾害防治项目培训
贵阳市水务管理局网站 http://swglj.gygov.gov.cn | 更新时间:2017-12-13 11:40 | 来源:市水务局
字号:【大】【中】【小】复制本页地址】 【打印本页】 【关闭窗口

2017年12月8日,贵州省防汛办于黔南州都匀市主持召开了全省2017年防汛抗旱工作总结会议暨2017~2018年山洪灾害防治项目培训会,贵阳市水务管理局总工张义强带队市防汛办负责人郭天英及骨干工作人员共三人一行参会。

8日上午,东道主黔南州人民政府领导首先致辞会议开幕,之后全省各市、州(新区)防汛办分管领导进行了轮流发言。市防汛办分管领导、总工程师张义强代表贵阳市防汛办在会上进行了发言,对贵阳市2017年防汛抗旱工作从四个方面进行了总结汇报:1是全市雨情、水情、灾情及特点;2是防汛抗旱工作开展情况;3是贵阳市智慧防汛决策系统建设及使用情况;4是存在的问题及下一步工作安排。最后,省防汛办调研员裘峰对2017~2018年山洪灾害防治项目建设业务进行了培训,并安排部署了下一步的建设任务。裘峰调研员在谈到大数据在防汛抗旱信息化建设中的应用时,对我市智慧防汛决策系统的建设给予了充分的肯定。

8日下午,省抢险总队、省农电局、省水利工程管理局、省水文水资源局、省防办首先对2017年防汛抗旱工作进行了总结和相关工作的安排部署。之后,省水利厅副厅长、省防汛办主任杨朝晖对2017年全省防汛抗旱工作及本次大会进行了总结和下一步工作的安排部署。讲话中,杨副厅长对我市防汛抗旱工作开展情况进行了肯定,并以2017我市花溪水库抢险事件为案例,对市政府、市水务局领导及市防汛办应急抢险能力进行了表扬。

防汛抗旱工作涉及到人民的生命和财产安全,市政府领导、市水务局领导、市防汛办高度重视防汛抗旱各项工作的开展落实,要求做到及时总结不足,及时做好下一步工作的安排部署。本次大会召开,对我市防汛办2017年工作的不足之处的完善以及2018年工作安排的进一步补充和细化具有十分重要的意义。