公示公告
信息公开目录
信息公开指南
信息公开年报
信息公开规定
依申请公开
领导之窗
机构设置
统计信息
应急管理
工作动态
人事信息
法规公文
计划规划
财政公开
总结公报
当前位置:首页>>水利工作>>防汛抗旱
防汛抗旱
贵阳市防办举办防汛抗旱业务技术培训会
贵阳市水务管理局网站 http://swglj.gygov.gov.cn | 更新时间:2017-12-01 08:37 | 来源:
字号:【大】【中】【小】复制本页地址】 【打印本页】 【关闭窗口

  1116日上午,市防办在贵阳市水务管理局七楼会议室举办了2017年贵阳市防汛抗旱业务技术培训会,市防汛办负责人郭天英主持会议。各区(市、县)防汛办主任(副主任)及业务骨干、市局直管水库管理处分管防汛相关工作领导及业务骨干等共40多人参加本次培训会。特邀省防办调研员裘峰进行授课。

  授课中,裘峰调研员以贵州水旱灾害与防汛抗旱为主题,从水旱概况、灾害成因、应对措施、指挥决策以及应急抢险五个方面对参会人员进行了业务技能的深入系统的讲解。最后,市防汛办负责人提出要求:一是深刻领会习近平新时代下防汛抗旱工作的新形势、新要求;二是市局直管水库管理处做好相关人员的培训工作,必须在理论上跟上时代;三是奋战60天,全面完成防汛抗旱全年的目标任务。

此次培训大大提升了参训人员业务技能水平,增强了工作责任意识,提高了突发事件应急处置、协同调度及科学决策能力。为下一步防汛抗旱工作的顺利开展奠定了坚实的基础。