公示公告
信息公开目录
信息公开指南
信息公开年报
信息公开规定
依申请公开
领导之窗
机构设置
统计信息
应急管理
工作动态
人事信息
法规公文
计划规划
财政公开
总结公报
当前位置:首页>>水利工作>>防汛抗旱
防汛抗旱
哈尔滨市防汛办考察组赴我市调研学习智慧防汛决策系统建设工作
贵阳市水务管理局网站 http://swglj.gygov.gov.cn | 更新时间:2017-10-31 | 来源:市防办
字号:【大】【中】【小】复制本页地址】 【打印本页】 【关闭窗口

  10月23日,哈尔滨市防汛抗旱指挥部办公室主任王忠诚一行赴我市调研学习贵阳市智慧防汛决策系统建设工作。考察组一行先后调研了贵阳市智慧防汛决策系统建设及运行和东方祥云系统的洪水预测预报情况,对贵阳市防汛信息化的建设及运用给予了高度评价。
  调研中,王忠诚主任指出,贵阳市高度重视防汛抗旱工作,加强组织领导,加大资金投入,大力推进智慧防汛决策系统等防汛信息化体系建设,运用大数据、云服务等新技术为防汛抗旱提供高效、智能、稳定、便捷的防汛决策支撑平台,在预报调度和智能决策领域处于全国领先水平。王忠诚主任强调,近年来,极端天气和洪涝灾害频发多发,建立科学、先进、可靠的防汛决策调度体系十分重要,在大数据支撑信息化的必然趋势下,要加快利用大数据、云计算等信息技术与防汛抗旱工作的深度融合,通过专业化的调度模型,准确的预测汛情、险情、灾情,结合防汛预案,提前部署防御措施及人员转移、安置、抢险救灾等各项工作,实现科学调度与抢险救灾的智能化决策指令。


  最后,王忠诚主任表示,哈尔滨将与贵阳市在防汛信息化项目建设和防汛抗旱工作等方面加强合作及推广,相互借鉴,相互学习,共同提升防汛抗旱减灾能力。