公示公告
信息公开目录
信息公开指南
信息公开年报
信息公开规定
依申请公开
领导之窗
机构设置
统计信息
应急管理
工作动态
人事信息
法规公文
计划规划
财政公开
总结公报
当前位置:首页>>信息公开>>河长制工作
河长制工作
多方联动 助推方案落地
贵阳市水务管理局网站 http://swglj.gygov.gov.cn | 更新时间:2017-12-08 00:44 | 来源:市水务局
字号:【大】【中】【小】复制本页地址】 【打印本页】 【关闭窗口

  11月29日,由市河长办牵头组织市生态委、各县(市、区)河长办、贵阳市水利水电勘测设计研究院(以下称设计院)参加,在贵阳市水务管理局二楼会议室召开了“贵阳市河(湖)‘一河一策’方案编制推进会”。会议听取了设计院汇报“一河一策”方案(以下简称方案)编制情况,各部门单位切合工作实际情况,提出了意见建议。

  市设计院以清镇市长冲河为例,向各部门单位汇报了方案编制内容以及编制需求,将编制所需资料向市生态委以及各县(市、区)提出。市生态委、各县(市、区)分别结合实际,与设计院展开了讨论,均表示将全力协助设计院,提供更多详细资料,共同完成方案编制。

  最后,市河长办针对本次会议,提出了几点意见,一是各部门单位加强与设计院沟通,一方面提供更多数据资料,另一方面反馈实际情况,使“一河一策”方案真正实现“落地”。二是设计院须对方案认真设计排版,实现方案对四级河长责任、任务细化明确。三是要求各县(市、区)于12月1日前将所需资料反馈设计院,同时要求设计院于12月5日前出台“一河一策”方案设计成果。


 

  图1.与会人员听取设计院介绍长冲河“一河一策”方案


 

  图2.与会人员针对“一河一策”方案编制展开讨论