公示公告
信息公开目录
信息公开指南
信息公开年报
信息公开规定
依申请公开
领导之窗
机构设置
统计信息
应急管理
工作动态
人事信息
法规公文
计划规划
财政公开
总结公报
当前位置:首页>>信息公开>>河长制工作
河长制工作
市河长办联合水环境综合治理指挥部组建两个督察组对贵阳市县级河长办进行督察
贵阳市水务管理局网站 http://swglj.gygov.gov.cn | 更新时间:2017-11-30 00:43 | 来源:市水务局
字号:【大】【中】【小】复制本页地址】 【打印本页】 【关闭窗口

  根据水利部办公厅 环境保护部办公厅 《关于印发全面建立河长制工作中期评估技术大纲的通知》办建管函〔2017〕1416号 文件相关要求,市河长办联合水环境综合治理指挥部组建两个督察组,于11月24日-27日分赴十个县(市、区)、双龙航空港经济区河长办,进行贵阳市县级河长制工作中期评估,总结经验、分析问题、提出建议,为全面推进河长制落地生根、取得实效提供技术支撑。


  此次督察组的督查内容主要包括工作方案到位、组织体系和责任落实到位、相关制度和政策措施到位、监督检查和考核评估到位以及基础性工作开展情况、河湖管理保护成效等六个方面。一是采取“问”方式,询问县(市、区)、双龙航空港经济区河长办同志河长制各项工作推进进度,了解县、村、乡各级河长是否有定期开展巡河,县级河长办是否对下级开展了督查考核,是否对河流进行联合执法检查等;二是采取“看”方式,看县级河长办硬件设施建设以及查阅河长制工作的相关纸质材料,具体检查县级河长办是否挂牌、是否有专线电话、正式文件是否加盖公章、各级河长巡河是否有记录表等。

  督查组在对每个县级河长办进行中期评估后,针对各县级河长办发现问题,根据《中期评估大纲》文件要求提出了整改意见,并要求县级河长办在一周内落实整改意见并向市河长办反馈整改情况。