公示公告
信息公开目录
信息公开指南
信息公开年报
信息公开规定
依申请公开
领导之窗
机构设置
统计信息
应急管理
工作动态
人事信息
法规公文
计划规划
财政公开
总结公报
当前位置:首页>>信息公开>>河长制工作
河长制工作
贵阳市开展河湖执法监管检查--重点督查考核12条设市级河长的河流
贵阳市水务管理局网站 http://swglj.gygov.gov.cn | 更新时间:2017-11-23 | 来源:贵阳日报
字号:【大】【中】【小】复制本页地址】 【打印本页】 【关闭窗口

  为全面提升水环境质量和河道生态环境,市河长制办公室联合市水环境综合治理指挥部,对全市河湖执法检查工作进行了为期20天的专项督导检查,对2017年第三季度水环境质量监测中不达标的12条设市级河长河流进行重点督查考核。
  此次督查主要检查河湖问题处理等基础工作和“百千万”清河行动等专项工作推进情况。特别是河湖执法监管,包括涉及河湖利用管理、河湖建设项目管理、水工程管理、采砂管理等工作中的违法行为。
  截至目前,全市已开展联合督查共计17次,出动人员153人次,出动车辆17车次,监督对象17个,基本摸清现阶段全市河长制工作推进情况。此外,全市开展日常执法巡查共计356次,出动人员921人次,出动车辆328车次,监管对象225个,现场发现并成功制止各类涉河(湖)违法行为65起。下达责令停止违法行为通知书80余份。立案查处各类水事违法案件9件,收缴罚款人民币10万元。

                                                                                                                                                         (转载贵阳日报)