公示公告
信息公开目录
信息公开指南
信息公开年报
信息公开规定
依申请公开
领导之窗
机构设置
统计信息
应急管理
工作动态
人事信息
法规公文
计划规划
财政公开
总结公报
当前位置:首页>>信息公开>>河长制工作
河长制工作
省财政厅、省水利厅、省国资委和省司法厅组成的联合检查组对贵阳市河长制工作进行了督导检查
贵阳市水务管理局网站 http://swglj.gygov.gov.cn | 更新时间:2017-11-21 00:41 | 来源:市河长制办公室
字号:【大】【中】【小】复制本页地址】 【打印本页】 【关闭窗口

  2017年10月31日,由省财政厅、省水利厅、省国资委和省司法厅组成的联合检查组(以下简称检查组)对贵阳市河长制工作进行了督导检查。

  检查组实地调研了松溪河、南明河的水环境治理以及清水清岸线等河长制工作开展情况,听取乌当区河长云信息系统建设使用情况的汇报,了解了青山污水处理厂的运行情况,在贵阳市河道管理处会议室召开了座谈会,听取了贵阳市、清镇市和乌当区的河长制工作情况汇报。

  会上,检查组对我市河长制工作提出了四化建议,一是制度化:完善管理制度、责任制度、信息共享制度和奖惩考核制度。二是项目化:根据“一河一策”方案制定河湖治理项目并将项目责任落实到具体单位。三是信息化:建立河长制信息平台,实现河长制工作信息化。四是网格化:确定河流流域边界,协同各级河长办,按行政区划将河流区域及责任逐级划分。

  为切实实推进我市全面推行河长制相关工作,我办将积极落实检查组提出的相关建议,结合我市实际,切实做好我市河长制工作。

  

  图1 检查组实地调研松溪河

  

  图2 检查组听取贵阳市河长办汇报河长制工作