公示公告
信息公开目录
信息公开指南
信息公开年报
信息公开规定
依申请公开
领导之窗
机构设置
统计信息
应急管理
工作动态
人事信息
法规公文
计划规划
财政公开
总结公报
当前位置:首页>>信息公开>>河长制工作
河长制工作
创新工作方式 全面落实河长制工作
贵阳市水务管理局网站 http://swglj.gygov.gov.cn | 更新时间:2017-11-21 | 来源:市河长制办公室
字号:【大】【中】【小】复制本页地址】 【打印本页】 【关闭窗口

  为全面深入推进我市河长制工作,进一步提高工作效率,强化工作力度。市河长制办公室不断探索河长制工作的新方式,现与市水环境综合治理指挥部合署办公,将全面推行河长制工作与全市水环境综合治理工作有机结合。

  根据《关于印发<贵阳市全面推行河长制2017年度工作细化方案>的通知》(筑河长办〔2017〕1号)有关要求,于2017年11月1日开始对各河长制工作市级责任单位、各区(市、县)开展市级督导大检查。此次督查旨在贯彻实施河湖管理法律法规,完善河湖监管体制机制,强化河湖执法监管,坚决遏制河湖水事违法案件频发势头,严格河湖管理与保护,维护河湖生命健康。

  对市级责任单位具体检查市级河长巡河工作开展情况、河长公示牌设立情况及其他相关工作。对各区(市、县)具体检查河长制工作“四个到位”情况、基础工作推进情况、专项工作推进情况以及总结好的做法和典型案例。并让各区(市、县)在督查后提交自查报告,发现问题,解决问题,提出工作意见建议,按照高一格、快一步、深一层的要求全面落实河长制工作。