当前位置:首页>>工作动态
索 引 号: 009400051/2018-00034 主题分类 : 水利、水务 发文日期: 2018-02-05
发布机构: 公开时限 : 长期公开 公开方式: 主动公开
文 号: 体 裁:
名 称: "两水交汇"省水投水务集团与贵阳水务集团签署合作框架协议 来 源: 市水务集团
"两水交汇"省水投水务集团与贵阳水务集团签署合作框架协议

贵阳市政府、市水务局、省水投集团、贵阳水务集团等相关领导出席签约仪式。

双方握手合影。

黔中水利枢纽工程的水和贵阳市的水经历多年奋斗和"奔流",终于迎来了两水交汇的重要历史时刻。2018年2月1日下午,贵阳市水务局党委书记、局长左章超在贵阳水务集团第一会议室主持贵州水投水务集团有限公司与贵阳水务(集团)有限公司签订合作框架协议签约仪式。贵阳市政府副市长刘玉海,省水投集团公司党委书记、董事长周登涛、贵州水投水务集团党委书记、董事长秦礼琦,贵阳水务集团党委书记、董事长蒲明忠、党委副书记、总经理黄亚平及相关领导出席签约仪式。

会上,集团总经理黄亚平代表贵阳水务集团对莅临集团的市政府和省水投集团的相关领导表示热烈欢迎。

省水投集团党委书记、董事长周登涛讲话。

省水投集团公司董事长周登涛在讲话中对两家单位各自取得的成绩和历史性的合作表示热烈祝贺,对此次和贵阳水务集团的合作持有信心,希望双方珍惜和把握住合作机遇。他表示,如何把黔中水管好、用好是双方当前重点考虑的工作,希望在合作框架协议下落实工作专班抓细、抓实各项工作。他强调,新公司成立后的三项重要任务需要双方通力合作来完成:一是建设大型水利工程,要用"乡乡有稳定水源、县县有中型水库"的规模效应助力全省脱贫攻坚,做好农村饮水安全巩固提升工作;二是要深入研究投融资方案,保障资金合理使用;三是要大力推进全省水务一体化工作,要在干中来摸索,在干中来发展,稳扎稳打,理顺发展思路,创新开展工作,加强运营管理,力争把此次两家的合作模式树立成典型,推向全国。

贵阳市政府副市长刘玉海讲话。

贵阳市政府副市长刘玉海发表讲话时指出,能促成两家单位的合作是市委市政府通盘考虑重大政治、重大民生、城市基本服务和绿色发展后的重要成果,并强调水在今后能源结构中的重要地位,希望双方在今后的合作中能用好水资源,做好水文章,并从现在起为将来"立足贵阳、面向全省、辐射全国"奠定好坚实基础。

贵阳水务集团董事长蒲明忠表示,省水投和贵阳水务两家集团经理一番艰辛达成签约合作的局面来之不易,这是贯彻落实省、市有关领导工作指示和相关会议精神的重要体现,双方在此"共结连理"成就了贵州水务历史的一段佳缘,同时也开启了贵州水务深度融合、全面发展的崭新历史阶段,推动了全省水务一体化的进程,在我省的水务历史上具有重要的里程碑意义。

贵阳水务集团党委书记、董事长蒲明忠在签约仪式上发言。

贵阳水务集团非常看好省水投集团"以水为业、以人为兴、服务为先、发展至上"的理念,贵阳水务集团希望能以"担当、创新、发展"的理念,同省水投集团一起携手推动涉水产业整合与结构优化。希望两家单位在今后的合作中,精诚合作,同舟共济,为贵州水务的伟大事业贡献力量。

贵阳水务集团董事长蒲明忠(左)和贵州水投水务集团董事长秦礼琦(右)签署合作框架协议。

随后,双方在周登涛董事长、刘玉海副市长、左章超局长等领导的见证下签署合作框架协议,共同见证这一激动人心的时刻,也开启了省市水务一体化合作的新篇章。


【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】