当前位置:首页>>工作动态
索 引 号: 009400051/2018-00031 主题分类 : 水利、水务 发文日期: 2018-02-02
发布机构: 公开时限 : 长期公开 公开方式: 主动公开
文 号: 体 裁:
名 称: 提升公共服务水平  切实保障群众利益——市水务管理局副局长叶晓云赴贯城河沙河桥上现场办公 来 源: 市水务管理局
提升公共服务水平  切实保障群众利益——市水务管理局副局长叶晓云赴贯城河沙河桥上现场办公

  
  为有效提高水务工作的公共服务和社会管理效率,切实解决群众在"12319"公共服务热线上所反映的现实问题,深入推进服务型社会管理工作的发展。2018年1月31日,副局长叶晓云带领市水务管理局、市河道管理处、"12319"管理中心、云岩区普陀社区、筑信水务产业有限公司等单位有关负责人到贯城河沙河桥上现场办公。
  叶晓云一行冒着凛冽的寒风实地查看了贯城河沙河桥下顺流左岸截污沟修筑情况,并认真倾听投诉群众所反映的问题,细心询问该段截污沟周边的具体情况,强调截污沟堵塞污水外溢是影响居民生活的重大事情,有关部门一定要高度重视妥善解决。经现场实地排查,连接河边截污沟的下水通道处于半干状态,不存在污水外溢现象,为有效解决群众所担心的问题,叶晓云提出了三点解决措施:一是要求施工方在原截污沟设计的基础上,加开截污沟与下水通道的连接口,以防雨季来临后下水通道的污水不能有效流入截污沟造成污水外溢;二是协调市政部门检查沙河街蔬菜市场的下水管道,从源头查找原因,以便更好的解决问题;三是要求筑信水务产业有限公司及水务管理部门务必加大巡查力度,发现问题及时解决,坚决不能留下隐患,切实维护好人民群众的合法权益。
  

  图一:叶晓云副局长认真倾听群众所反映的问题
  

  图二:叶晓云副局长现场查看截污沟具体情况

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】