首页>政府信息公开>工作动态
索 引 号: 009400051/2018-00027 成文日期: 2018-01-30 发布时间: 2018-01-30 11:11
文 号: 信息来源: 贵阳晚报
贵阳全面清理 “无证取水”去年已清理了114家

去年我局结合实际情况,组织各区县开展了无证取用水户清理整顿工作,对全市范围内利用取水工程或者设施直接从江河、湖泊或者地下取用水资源但尚未办理取水许可证的各类取用水户进行了认真清理排查。
  据介绍,自开展无证取用水户清理整顿工作以来,共清理无证取用水户114家。对于清理整顿中发现的违法行为,各级水行政主管部门按照行政执法责任制的要求,依照法定程序和权限对违规取水行为进行了相应的处理,逐步完善了取水许可手续。此次清理整顿工作对于我市深入贯彻最严格水资源管理制度、严格用水总量控制、保障水资源可持续利用、维护正常取水秩序和取水户合法权益具有重要意义。
  下一步贵阳市水务局还将加大执法力度,进一步规范水事秩序,严格取水许可管理,打击非法取水行为。

分享到:

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】