当前位置:首页>>工作动态
索 引 号: 009400051/2018-00004 主题分类 : 水利、水务 发文日期: 2018-01-04
发布机构: 公开时限 : 长期公开 公开方式: 主动公开
文 号: 体 裁:
名 称: 市水务管理局组织召开行政强制法学习讨论专题会 来 源: 市水务局
市水务管理局组织召开行政强制法学习讨论专题会

2017年1月2日下午,市水务管理局在局机关七楼会议室召开了行政强制法学习讨论专题会。局机关法规处、水政监察支队及两湖一库管理局法规处相关人员参加会议。

专题会以市两湖一库管理局2017年查处的湖玺生态园违建案、冯武违建案等四起案件为切入点,结合行政强制法等法律法规,对如何在实际工作中依法依规开展行政强制方面的工作进行了认真学习与讨论。

会议现场照片

会上市两湖一库管理局法规处处长李庆生结合办案实例对行政强制执行过程中的执法事项、执法依据、执法程序等进行了详细的解读,会议中针对在行政强制工作开展的材料准备过程中涉及到的执法文书格式、时间要求、公示要求等,及如何多部门联合开展强制执行工作等方面都进行了认真的学习和讨论。通过此次学习研讨,使大家对行政强制工作有了更加清晰的认识,同时为下一步开展行政强制工作奠定了坚实的基础。

                        

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】