当前位置:首页>>通知公告
索 引 号: 009400051/2018-00025 主题分类 : 水利、水务 发文日期: 2018-01-26
发布机构: 公开时限 : 长期公开 公开方式: 主动公开
文 号: 体 裁:
名 称: 贵阳市水务管理局关于《修文县金鸡产业扶贫项目入河排污口设置论证报告书》行政审批的公示 来 源: 市水务局
贵阳市水务管理局关于《修文县金鸡产业扶贫项目入河排污口设置论证报告书》行政审批的公示

贵阳市水务管理局于2017年12月29日主持召开了《修文县金鸡产业扶贫项目入河排污口设置论证报告书》评审会。报告书经修改完善后,现予公示,有关单位和个人如有意见,请在公示之日起7日内将书面意见反馈到我局。
  联系电话:0851-85500548
  传真:0851-85500548
  邮箱:425879175@qq.com
  公示单位:贵阳市水务管理局
  公示日期:2018年1月26日—2018年2月1日
  一、建设项目介绍
  项目名称:修文县金鸡产业扶贫项目
  项目概况:项目位于贵州修文县小箐乡小箐村9组与洒坪镇小坝村上坝组交界地,项目总占地面积318.3亩,厂区污水处理厂设计规模为120m3/d,拟排污量为71.94 m3/d,服务范围为金鸡产业扶贫项目全厂区,主要收集厂区内的生产生活废污水,污水管网总长约4km,污水处理工艺采用膜生物反应(MBR)处理工艺。
  项目性质:新建
  项目建设单位:修文县农业投资开发有限公司
  报告编制单位:贵州黔中智城工程咨询有限公司
  二、入河排污口设置方案
  入河排污口位置:修文县小箐乡小箐村水沟河段,所属河流为猫洞河一级支流水沟河,坐标为东经106°30′40″,北纬27°55′4″
  排污口性质:混合废污水排污口
  排入水功能区:暂无
  排污口排放方式:连续排放
  排污口入河方式:管道
  排污口规模:拟排污量为71.94 m3/d
  排放标准:《城镇污水处理厂污染物排放标准》(GB18918-2002)一级A标准
  三、与水域管理要求的符合性情况
  1、根据《贵阳市水功能区划》(筑府函[2017]110号),本工程入河排污口涉及的水沟河未划定水功能区,水质管理目标按河流现状水质标准(Ⅲ类)并结合上级河流猫洞河的水功能区水质管理目标(Ⅲ类)综合确定为Ⅲ类。项目厂区污水处理厂正常运行情况下可满足所在水域纳污能力要求,不会改变水沟河整体水质。
  2、入河排污口正常排放时,废污水影响范围有限,排污影响范围内无集中的生活取水口,不侵害第三者的合法权益。
  四、风险范围主要措施
  1、做好污水处理厂运行管理、设备维护等工作,建立上报制度和事故应急预案,对可能发生的事故制定必要的应对措施尽量避免发生事故排放。
  2、一旦反生事故,采取应急预案,严禁污水直接外排造成水沟河污染。


2018年1月26号

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】